Сеть универмагов Nordstrom убрала из продажи одежду бренда Ivanka Trump

03 февраля 2017 в 19:14

Американская сеть универмагов Nordstrom убрала из продажи линейку одежды Ivanka Trump, в создании которой принимала участие дочь президента США, пишет The Wall Street Journal. Причиной отказа от продаж линейки стали акции протеста, организованные противниками Трампа, группой Grab Your Wallet.

Издание отмечает: в официальном заявлении Nordstrom говорится, что линейка изъята из-за плохих продаж, акции протеста в нём не упоминаются.

Представители группы Grab Your Wallet, которая борется за изъятие из продажи изделий, приносящих доход семье Трампов, поблагодарила сеть универмагов за принятое решение.

Под брендом Ivanka Trump с 2008 года выпускаются одежда и ювелирные изделия. На сайте компаний указано, что дочь Дональда Трампа принимает непосредственное участие в разработке коллекций.

Grab Your Wallet была организована в знак протеста против оскорбительных высказываний Трампа в адрес женщин, о которых стало известно осенью 2016 года. На обнародованной тогда записи Трамп, в частности, говорит, что может «трогать женщин за промежность».

Комментарии

Загрузка...