Сеть «Рив Гош» отказалась платить поставщикам в нерабочие дни

09 апреля в 10:20

Сеть магазинов косметики «Рив Гош» предупредила поставщиков о том, что не заплатит за уже поставленные товары из-за закрытых на «карантинные каникулы» магазинов.

В письме, отправленном контрагентам, компания заявила, что отказывается от оплаты в нерабочие дни «до окончания периода приостановления операционной деятельности».

Как и многие магазины непродовольственных товаров, не попавших в утверждённый правительством перечень товаров первой необходимости, сеть «Рив Гош» не работает с 28 марта по 30 апреля.

«Таким образом, основной источник финансирования нашей деятельности полностью перекрыт более чем на месяц с неясной дальнейшей перспективой», — пояснили в письме.

При этом, согласно указу президента, компания должна продолжать платить зарплату сотрудникам, ушедшим в вынужденный отпуск. В итоге на расчёты с поставщиками денег не осталось.

В «Рив Гош» подчеркнули, что сокращение расходов связано с тем, что они стараются выжить и избежать дефолта.

Основанная в 1995 году компания «Рив Гош» на сегодняшний день один из крупнейших операторов парфюмерно-косметического рынка в России. Он насчитывает более 200 магазинов по всей стране, в которых трудятся около 7500 человек. На сайте сети говорится, что работа магазинов приостановлена, но онлайн-магазин при этом продолжает функционировать. Выручка «Рив Гош» за 2019 год составила 36,2 млрд рублей, чистая прибыль — 843 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе