14:14, 05 мая 2021
2 мин.

Сеть пончиковых Krispy Kreme решила провести IPO

Сеть пончиковых Krispy Kreme решила вернуться на биржу. Компания подала заявку на новое первичное размещение акций (IPO) спустя пять лет после ухода с фондового рынка.

Сеть пончиковых Krispy Kreme решила провести IPO

Американская кондитерская сеть Krispy Kreme первый раз провела IPO в 2000 году. Основной упор компания делала на расширение сети и мало обращала внимание на прибыльность точек. Такой подход привёл к тому, что в 2005 году Krispy Kreme пришлось подать заявление о банкротстве.

Теперь сеть кофеен с пончиками провела реструктуризацию, закрыла убыточные магазины и избежала банкротства. После оздоровления бизнеса Krispy Kreme привлекла внимание немецкого конгломерата JAB Holding. В 2016 году он купил компанию за $1,35 млрд и вывел её с биржи.

4 мая 2021 года Krispy Kreme сообщила, что подала конфиденциальную заявку в SEC на проведение нового IPO. Компания при этом ещё не определилась с числом размещаемых акций и ценовым диапазоном.

Возвращение на биржу позволит Krispy Kreme воспользоваться историческим бумом на американском рынке капитала, отметил телеканал CNBC. По данным Dealogic, в 2020 году компании привлекут рекордные $167 млрд. Кроме того, Krispy Kreme поможет растущий спрос на классические сладости и закуски со стороны клиентов, которые из-за ограничений по коронавирусу не могли посещать кофейни и есть любимые лакомства.

Krispy Kreme открыла первый магазин в Северной Каролине в 1937 году. Сейчас компания продаёт свою продукцию в 12 000 продуктовых магазинах в США, а также управляет около 1400 торговыми точками в 33 странах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров