Сеть лапшичных «Воккер» выходит на международный рынок

15 ноября 2016 в 22:08

Российская сеть лапшичных «Воккер» привлекла инвестиции для выхода на международный рынок. Сумма инвестиций не раскрывается. Об этом «Секрету» рассказали представители компании.

На сегодняшний день сделка находится в завершающей стадии и закроется в начале 2017 года. Инвестиции были привлечены от частного инвестора, но представители «Воккера» не раскрывают его имя. Инвестиции будут направлены на развитие сети как в России, так и на международном рынке.

До 2020 года «Воккер» планирует открыть около 100 точек в Чехии, Германии и Израиле. Экспансия будет осуществляться с помощью местных партнёров, которые уже найдены, а также через продажу франшизы. Открытие первого заведения запланировано на середину 2017 года.

На сегодняшний день сеть «Воккер» насчитывает более 40 точек по России. Сеть появилась в 2007 году. По данным РБК, собственные заведения сети принадлежат компании «Супвок», 70% которого владеет основатель «Воккера» Алексей Гисак, 20% — Ирина Петрова, 10% — Даниил Островский. Франшизу продаёт компания «Фастгуд», на 51% принадлежащая Гисаку и на 49% — Петровой. В 2014 году общая выручка «Воккера» превысила 500 млн рублей.

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...