Сеть «Едим дома» откроет 10 магазинов до 2019 года

31 мая 2017 в 19:29

Продуктовая сеть «Едим дома» телеведущей Юлии Высоцкой откроет десять магазинов до конца 2018 года. Об этом пишет РБК. Ранее предполагалось, что компания запустит 15 магазинов в 2016 году и ещё 30 — в 2017 году.

Сейчас в Москве работает два магазина сети: в районе Царицыно и в ТРЦ «Пятое авеню». В 2017 году будет открыто ещё три магазина, остальные — в 2018 году. Из них только один магазин будет открыт за пределами столицы — в Санкт-Петербурге.

«Мы не можем позволить большую экспансию, судя по состоянию рынка, строить проект на кредитные деньги недальновидно», — рассказала менеджер по развитию «Едим дома ритейл» Евгения Маркушина. Сейчас магазины «Едим дома» открываются по франшизе, стоимость которой составляет до 5 млн рублей. Средняя площадь каждой торговой точки сети составляет 100 кв. м.

Первоначально телеведущая Юлия Высоцкая рассказывала, что её сеть магазинов «Едим дома» будет работать в формате бакалейной лавки, но впоследствии формат был расширен до обычного продуктового магазина. Сейчас продукты в магазины поставляют до 150 поставщиков, в том числе небольшие фермерские хозяйства.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...