31 мая 2017 года в 19:29

Сеть «Едим дома» откроет 10 магазинов до 2019 года

Продуктовая сеть «Едим дома» телеведущей Юлии Высоцкой откроет десять магазинов до конца 2018 года. Об этом пишет РБК. Ранее предполагалось, что компания запустит 15 магазинов в 2016 году и ещё 30 — в 2017 году.

Сейчас в Москве работает два магазина сети: в районе Царицыно и в ТРЦ «Пятое авеню». В 2017 году будет открыто ещё три магазина, остальные — в 2018 году. Из них только один магазин будет открыт за пределами столицы — в Санкт-Петербурге.

«Мы не можем позволить большую экспансию, судя по состоянию рынка, строить проект на кредитные деньги недальновидно», — рассказала менеджер по развитию «Едим дома ритейл» Евгения Маркушина. Сейчас магазины «Едим дома» открываются по франшизе, стоимость которой составляет до 5 млн рублей. Средняя площадь каждой торговой точки сети составляет 100 кв. м.

Первоначально телеведущая Юлия Высоцкая рассказывала, что её сеть магазинов «Едим дома» будет работать в формате бакалейной лавки, но впоследствии формат был расширен до обычного продуктового магазина. Сейчас продукты в магазины поставляют до 150 поставщиков, в том числе небольшие фермерские хозяйства.

Обсудить ()
Новости партнеров