Сервис знакомств для геев оштрафовали на $240 тыс. за утечку интимных фотографий

01 июля в 19:11

Дейтинг-сервис для геев Online Buddies в течение года после предупреждения властей Нью-Йорка хранил в открытом доступе личные фотографии пользователей. На ситуацию обратили внимание после нескольких случаев утечки интимных снимков. За игнорирование просьбы компанию обязали выплатить штраф в размере $240 000, пишет издание ZDNet.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выписала штраф сервису за то, что разработчики не внесли «существенные изменения для повышения безопасности пользователей».

По данным генерального прокурора, Online Buddies знал об уязвимостях, но вводил в заблуждение своих пользователей об уровне защищённости личных данных и фотографий. Власти Нью-Йорка подтвердили, что требовали сервис изменить политику конфиденциальности ещё в 2018 году.

«В течение года компания также не смогла внедрить средства защиты пользовательского контента, разработать протоколы для обнаружения любого несанкционированного доступа или изменить правила конфиденциальности площадки», — заявили чиновники города.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе