21 февраля, 19:26
1 мин.

Сервис заказа такси DiDi объявил об уходе из России

Китайский агрегатор такси DiDi сообщил, что прекращает работу в России. Сервис закроется 4 марта 2022 года. Агрегатор предупредил об этом водителей и партнёров. Причиной сворачивания бизнеса представители компании назвали невозможность обеспечить уровень обслуживания, соответствующий корпоративным стандартам. На российский рынок DiDi вышел в августе 2020 года.

Сервис заказа такси DiDi объявил об уходе из России

«Мы в DiDi видим свою миссию в том, чтобы делать повседневную жизнь удобнее, а значит, предлагать наилучшие из возможных сервисов для наших пассажиров и партнёров. К сожалению, мы больше не можем это обеспечивать в России. <...> До 4 марта вы можете продолжать пользоваться DiDi в обычном режиме», — заявила компания.

PR-директор сервиса Ирина Гущина сообщила «Интерфаксу», что, кроме России, агрегатор решил уйти из Казахстана. Это связано с меняющимися рыночными условиями и другими вызовами. Сервис продолжит развитие в странах Латинской Америки и на некоторых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.

DiDi неоднократно вызывал недовольство своих российских конкурентов. В июле 2021 года ассоциация «Национальный совет такси», в которую входят более 50 сервисов по заказу перевозок в регионах, пожаловалась президенту России Владимиру Путину на действия китайского агрегатора, который собирает большое количество персональных данных. По мнению ассоциации, это может оказаться угрозой для нацбезопасности страны.

А такси «Максим» обращалось в ФАС с просьбой признать действия DiDi недобросовестной конкуренцией.

Фото: Instagram didiglobalru

Новости партнеров