Сервис «Яндекс.Такси» раскрыл пассажирам их рейтинг

01 марта в 18:55

Пассажиры «Яндекс.Такси» смогут узнать свой рейтинг, который складывается из выставленных водителями оценок. Соответствующая опция была запущена в тестовом режиме на платформах Android и iOS, сообщает РБК со ссылкой на компанию.

Водители анонимно оценивают клиентов после каждой поездки, выставляя им от одного до пяти баллов. Рейтинг пассажира считается как средневзвешенное число из 40 последних оценок, однако новые отзывы влияют на результат сильнее, чем старые. Если клиент получит единицу, то с каждой следующей положительной оценкой она будет всё меньше влиять на рейтинг, а со временем и вовсе перестанет учитываться, пояснили агентству в компании.

Пользователи могут увидеть свой рейтинг под именем пользователя в основном меню приложения. У водителей это число пока не отображается, однако впоследствии станет доступным и для них.

В «Яндексе» рассчитывают, что система оценок поможет выявлять недобросовестных или агрессивных клиентов и предотвращать конфликты. Кроме того, возможно, что заказы пользователей с высоким рейтингом будут выполняться быстрее, поскольку станут приоритетными для такси.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе