10 апреля 2018 года в 18:38

Сервис такси «Максим» подпал под американские санкции

Российский сервис заказа такси «Максим» утверждает, что ещё 3 апреля Apple потребовала удалить его приложение из магазина App Store «в связи с санкциями». Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей сервиса. Приложение нужно удалить в течение 14 дней.

В уведомлении, которое «Максим» показал RNS, сказано следующее:

При распространении приложений в App Store компания Apple должна соблюдать законы США. В соответствии с положениями США о санкциях App Store не может размещать, распространять или вести дела с определёнными приложениями или разработчиками, связанными со странами, на которые наложено эмбарго США. Недавно мы выяснили, что компания Apple не может размещать ваше приложение, поскольку это запрещено положениями о санкциях США.

За подробностями «Максиму» предложили обратиться в Минфин США.

Представитель «Максима» Павел Стенников считает, что проблемы у сервиса возникли из-за того, что он работает в Иране.

«На территории Ирана App Store заблокирован, поэтому иранские пользователи iPhone и iPad не скачивают оттуда приложение "Максим". В стране действует национальный маркет для iOS, который Apple не блокирует. Себя компания не запрещает, защищает свой бизнес, но в одностороннем порядке принимает решение о санкциях в отношении других», — пожаловался Стенников.

Сервис намерен «урегулировать ситуацию», но что именно будет сделано, Стенников не уточнил.

Читайте также наш материал «Скрытый лидер: Как курганский сервис такси «Максим» стал №1 в России».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()