06 февраля 2017 года в 20:43

Сервис Qlean вступился за обвинённую в краже золотых Rolex уборщицу

Клиент клинингового сервиса Qlean, бизнесмен и инвестор Дмитрий Портнягин 5 февраля опубликовал на своей странице пост, в котором заявил, что из его квартиры пропали золотые часы Rolex за 2,8 млн рублей после уборки сотрудниками сервиса. Представители компании вступились за свою сотрудницу и заявили, что обвинение «вызывает большие вопросы». На эту историю обратило внимание издание vc.ru.

«Позавчера вызвал сервис Qlean.ru для уборки квартиры, вчера приехала гражданка Молдовы, убрала квартиру так, что мои золотые Rolex исчезли с полки. Я не утверждаю, но компания Qlean в лице Александра Коровина покрывают клинера и ни в какую не согласны провести полиграф в присутствии оперативных сотрудников. Ссылаются на юристов, которые на выходных. Вообще, ведут себя странно, тянут время, которого у нас нет», — написал Портнягин.

Позже он рассказал изданию, что написал заявление в тот же день, когда обнаружилась пропажа. Изначально он не планировал обращаться в правоохранительные органы и хотел «решить вопрос по-человечески», пригласив клинера пройти тест на полиграфе у него дома с помощью независимого эксперта и в присутствии полиции, однако она отказалась.

По словам представителя Qlean Златы Николаевой, компания не получала никаких официальных запросов от полиции по поводу происшедшего. Клинеру стали поступать угрозы от неизвестных лиц, поэтому Николаева отметила, что будет защищать клинера. «В данный момент к нам в компанию и клинеру лично не поступало никаких официальных вызовов для дачи объяснений по этому инциденту. Единственный полученный нами на электронную почту запрос вызывает большие вопросы. Запрос представляет собой фотографию, составлен на бланке иного ОМВД, нежели тот, в который, по словам клиента, подано заявление, в нём отсутствует номер запроса и номер телефона исполнителя, содержит явные следы обработки в графическом редакторе как визуально, так и в метаданных. С этим вопросом будем разбираться и ждать официальных бумажных запросов из органов. Конечно же, мы не направили клинера к клиенту домой на проведение полиграфа, как того хотел клиент. Подобные действия производятся в рамках открытого уголовного дела в отделении полиции сертифицированным специалистом и на сертифицированном оборудовании. Кроме того, в течение дня, по информации клинера, в квартире находилось несколько посторонних лиц, которые, мы надеемся, также будут опрошены сотрудниками полиции. До завершения расследования ни одна из сторон не является виновной в соответствии с законом РФ», — заявили представители сервиса.

Обсудить ()