31 августа 2017, 14:22

Сервис по доставке продуктовых наборов Elementaree привлёк $2 млн

Сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами Elementaree привлёк $2 млн инвестиций.

Сервис по доставке продуктовых наборов Elementaree привлёк $2 млн

Сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами Elementaree привлёк $2 млн инвестиций. Об этом пишут «Ведомости».

Среди участников раунда — инвестиционный директор UFG Private Equity Илья Огай, основатель инвестфонда «Авенир» Борис Жилин и старший вице-президент разработчика программного обеспечения Veeam Software Антон Антич.

Условия раунда не раскрываются, как и оценка проекта и распределение долей. По словам основательницы и гендиректора Elementaree Ольги Зиновьевой, контролирующий пакет остался у неё.

Привлечённые средства Elementaree потратит на развитие технологической базы, например на разработку алгоритмов для составления индивидуального меню. Кроме того, стартап намерен расширить меню и доработать производственные площадки.

Компания Elementaree основана в 2013 году выпускниками Гарвардской школы бизнеса Ольгой Зиновьевой и Силардом Букшей. Elementaree занимается доставкой продуктовых рецептов в Москве и Московской области.

Чистая прибыль компании в 2015 году составила 2 млн рублей, выручка — 36,5 млн рублей

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров