Сервис Maps.me привлёк $50 млн на запуск мультивалютного кошелька

18 января в 22:24

Картографический сервис Maps.me привлек $50 млн на запуск мультивалютного кошелька. Инвесторами стали Alameda Research, Genesis Capital и CMS Holdings.

Издание Coindesk со ссылкой на пресс-релиз сервиса сообщило, что на платформе планируется создать экосистему децентрализованных финансов (DeFi). Благодаря ей пользователи Maps.me получат доступ к ряду платёжных и инвестиционных инструментов.

Интегрированный в мобильное приложение кошелек позволит напрямую заказывать билеты, бронировать отели и совершать другие подобные операции. При этом комиссия будет «практически нулевой». Помимо этого, пользователи смогут отправлять и тратить деньги в нескольких валютах во время путешествий, а также получить кэшбек и обменивать средства без скрытых процентов, отметило издание.

«Внедряя и делая DeFi доступным через приложение, Maps.me действительно может способствовать распространению децентрализованных финансовых сервисов», — заявил генеральный директор Alameda Research Сэм Бэнкман-Фрид.

Сервис Maps.me в 2010 году основали белорусские бизнесмены и разработчики Юрий Мельничек, Виктор Говако и Александр Золотарёв. С 2014-го он входил в структуру Mail.ru Group. В ноябре 2020 года сервис приобрела компания Daegu Limited, которая входит в Parity.com Group. Сумма сделки составила 1,56 млрд рублей. В настоящее время насчитывается около 140 млн установок мобильного приложения Maps.me и 10 млн активных пользователей в месяц.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме