03 апреля в 17:16

Сервис доставки в шутку разослал клиентам огромные счета и вызвал панику

Сервис доставки еды Deliveroo серьёзно напугал своих клиентов во Франции. В качестве первоапрельской шутки компания разослала людям фейковые счета за пиццу на €450 (40 000 рублей по текущему курсу) и вызвала панику в стране.
Сервис доставки в шутку разослал клиентам огромные счета и вызвал панику

По данным BBC, 1 апреля тысячи клиентов Deliveroo по всей Франции получили электронные письма с подтверждением заказа на более чем 450 евро. Они начали активно писать гневные сообщения в соцсетях, и лишь поздно вечером компания через Twitter заявила, что это была шутка, и огромные счета — ненастоящие.

Но розыгрыш позабавил немногих. Один из клиентов заявил, что у него «чуть не случился инсульт» после получения счёта на 466 евро за 38 пицц, которые он не заказывал. Также ему якобы полагалось «50 пикантных соусов» в качестве награды за лояльность.

Многие получатели решили, что их данные украли, и в панике начали звонить в банки с требованием заблокировать любые платежи.

31 марта акции Deliveroo обвалились на 30% в ходе первых торгов в Лондоне. Перед первичным размещением акций (IPO) стартап сообщал о миллионных убытках.

Ранее в сервис несколько раз инвестировал венчурный фонд DST российского миллиардера Юрия Мильнера, а также интернет-ретейлер Amazon. По данным Deliveroo, в 2020 году году у неё было 6 млн клиентов, 115 000 ресторанов и магазинов по всему миру, еду из которых доставляли 100 000 курьеров.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе