Сервис беспроцентной рассрочки «Рево» привлек $20 млн от Baring Vostok

23 января 2017 в 12:25

Фонды группы Baring Vostok вместе с Vostok Emerging Finance инвестировали до $20 млн в российский сервис предоставления беспроцентной рассрочки на покупку товаров «Рево». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фондов и стартапа.

«Рево» представляет собой микрофинансовую организацию, которая предлагает услугу беспроцентной рассрочки на покупки через интернет в среднем ценовом сегменте на три-шесть месяцев. Сейчас у компании есть партнёрские соглашения с ритейлерами «Утконос», «Детский мир», Kari и другими сетями.

Опрошенные изданием эксперты сообщили, что рынок беспроцентной рассрочки в России — свободная ниша, а традиционное микрокредитование «до зарплаты» уже не так интересно инвесторам. Сделка привлечёт внимание инвесторов в проекты автоматизации POS-кредитования и онлайн-кредитования в e-commerce, добавляют они.

Ранее Vostok Emerging Finance вложил в «Рево» $5 млн, получив по итогам сделки 25% в компании. Оставшиеся акции принадлежат бывшему старшему партнёру McKinsey & Co Ирине Швакман и банкиру Георгию Чесакову.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...