28 января 2021, 18:31

Сериал с темнокожей королевой Англии стал самым успешным в истории Netflix

«Бриджертоны» стал самым популярным сериалом Netflix за всю историю существования сервиса. За первые 28 дней с выхода мелодраму посмотрели с 82 млн аккаунтов.

Сериал с темнокожей королевой Англии стал самым успешным в истории Netflix

По словам вице-президента Netflix по производству сериалов Джинни Хоу, «Бриджертоны» возглавили топ в 83 странах, включая США, Великобританию, Бразилию, Францию, Индию и Южную Африку. В десятку лучших он вошёл во всех 190 странах, где доступен Netflix, за исключением Японии.

По подсчётам компании, первый сезон «Бриджертонов» посмотрели 41% всех подписчиков сервиса. К январю 2021 года их насчитывалось 203 млн. Успех сериала Хоу объяснила тем, создатели заставили зрителей постоянно гадать, будут ли его основные герои — Дафна Бриджертон и Саймон Бассет — вместе. В сочетании с роскошными костюмами и декорациями был создан мир, в который мог «сбежать» человек любого происхождения и возраста, отметила вице-президент.

Помимо того, «Бриджертонов» в Netflix называют сериалом, бросающим вызов традициям. Действие в нём разворачивается в Лондоне эпохи Регентства (1811–1820 годы), а главные герои — братья и сёстры влиятельной семьи Бриджертонов, которые пытаются найти любовь. При этом история, как объяснил шоураннер проекта Крис ван Дусен, адаптирована под современные проблемы. Поэтому, например, многих английских пэров, леди и даже королеву Шарлотту играют темнокожие актёры.

«"Бриджертоны" взяли за основу правду о происхождении королевы Шарлотты, но переосмыслили её, представив темнокожей. Она использует свою власть для проведения значимых изменений в британском обществе», — объяснила Хоу, добавив, что расширение прав и возможностей темнокожих людей сделало сериал «доступным и современным».

В основу происходящих в сериале событий легли романы Джулии Куин — автора бестселлеров американского исторического романа.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Netflix

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Новости партнеров