Мединский: «Telegram-каналы — фейк, возведённый в абсолют»

16 ноября 2017 в 17:33

Министр культуры Владимир Мединский высказался о фейковых новостях, феномене Telegram-каналов и качестве работы российских медиа. Его рассуждения приводит «Интерфакс»:

Сейчас говорят, что Telegram-каналы опережают информационные агентства. Telegram-каналы, на мой взгляд, это просто фейк, возведённый в абсолют. 99% информации, которая там публикуется, является в лучшем случае фэнтези, но при этом она распространяется, она репостится и у неё априори нет не то что достоверности, нет даже автора. Это некая абстракция, которая обсуждается.

Я уже, честно говоря, устал бороться с историей, когда пишется новость, молниеносно репостится огромным количеством СМИ, в том числе уважаемыми, и только после этого кто-то под номером 290 задумается позвонить в пресс-службу и спросить, было ли это на самом деле. При этом работает знакомый нам синдром, когда все читают фейк, и никто не читает опровержение. Ты можешь дать 25 опровержений — они уже никому не интересны.

Понятно, что прессу надо хвалить, но хвалить-то не за что, скажу вам откровенно. Количество проблем зачастую значительно превышает качество того, что мы читаем и смотрим.

Читайте также материал «Хакеры и тролли» о том, как Россия взламывала политическую систему США с помощью новых медиа.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...