Семья Фургала запустила сбор средств на адвокатов

30 июля в 11:47

Семья экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации убийств, запустила сбор средств на оплату услуг адвокатов. Об этом стало известно из обращения сестры политика Галины Фургал, опубликованного в Instagram-аккаунте хабаровского отделения ЛДПР.

«Обстоятельства сложились так, что в данный момент семья не имеет возможности оплатить эти услуги, так как счета арестованы», — говорится в обращении. В публикации указан расчётный счёт с реквизитами, которые можно использовать для пожертвований.

По словам Галины Фургал, изначально планировалось открыть фонд помощи, однако от этой идеи отказались из-за долгого оформления, которое могло занять до четырёх месяцев. В результате родственники Фургала решили нанять адвокатскую коллегию для защиты бывшего губернатора. Отчёты о расходах пообещали публиковать ежемесячно.

Сергея Фургала, руководившего Хабаровским краем с осени 2018 года, арестовали в начале июля по делу о заказных убийствах бизнесменов в 2004-2005 годах. Политик своей вины не признаёт.

Вскоре после ареста президент Владимир Путин уволил Фургала в связи с утратой доверия. Его задержание спровоцировало массовые протесты на Дальнем Востоке, которые продолжаются уже почти три недели.

Однопартийца из ЛДПР на посту хабаровского губернатора сменил бывший председатель комитета Госдумы по физкультуре 39-летний Михаил Дегтярев. Он заявлял, что покинет регион в случае оправдания Фургала.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе