Семья Чемезова за год заработала почти 2 млрд рублей

20 августа 2020 в 10:42

Семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова за 2019 год заработала почти 2 млрд рублей, следует из декларации топ-менеджеров госкорпорации.

Сам Чемезов за год заработал 403,2 млн рублей — на 71 млн рублей больше, чем в 2018-м. Кроме зарплаты в «Ростехе», топ-менеджер получил «премии за участие в управлении различных компаний, где он входит в состав совета директоров», рассказали в госкорпорации.

Супруга Чемезова в 2019 году заработала 1,5 млрд рублей против 181 млн рублей годом ранее. Рост её доходов связан с продажей доли в «Лаборатории умного вождения» и недвижимости, объяснили в госкорпорации.

Несовершеннолетний сын главы «Ростеха», Сергей Чемезов-младший, в 2019 году заработал 18,7 млн рублей против 16 млн рублей годом ранее. В частности, он успел запустить свою линию модной одежды под брендом TSCH. Кроме того, Чемезов-младший профессионально занимается аквабайком и в 2019 году привлёк новый спонсорский контракт, подчеркнули в «Ростехе».

В собственности у Чемезова-старшего остались четыре земельных участка, три дома, квартира и более десяти нежилых помещений. К пяти автомобилям глава «Ростеха» добавил новый — Lada Vesta Sport.

Из декларации также стал известен доход экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. В «Ростехе» он работает индустриальным директором авиакластера. За 2019 год Сердюков заработал 170,3 млн рублей, обеднев на 43 млн рублей по сравнению с предыдущим годом. Супруга бывшего чиновника отчиталась о доходе в 61 млн рублей. Несовершеннолетний ребёнок Сердюкова заработал 1 млн рублей.

Директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко отчитался о доходе в 36 млн рублей. Его супруга, генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, в 2019 году заработала 159 млн рублей. Кроме «Матч ТВ», доходы Канделаки приносят спа-салон «Коперник», ресторан «Тинатин», косметика Ansaligy, продюсерская компания Carbon Production и публичные выступления, рассказала она.

Фото: http://kremlin.ru/events/president/news/61072(ссылка на фото), CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе