Сексизм на миллиард. Богач из США лишился состояния за слова о попытке залезть в женские трусы

17 октября в 15:01

Миллиардер Кен Фишер, возглавляющий фонд Fisher Investments, произнёс несколько сексистских комментариев на конференции в Сан-Франциско в середине октября. Эта речь стоила его компании уже миллиарда долларов.

В частности, Фишер сравнил попытку завоевать клиентов для привлечения инвестиций с соблазнением женщины ради секса. По словам 68-летнего миллиардера, этот процесс похож на «попытку попасть в женские трусы». Участники мероприятия не оценили такое мнение, посчитав его сексистским, а Фишеру пришлось извиняться за неудачное выступление.

Сам Фишер сначала заявил, что его неправильно поняли. По его утверждению, ранее он неоднократно высказывался в подобном ключе и это никого не оскорбляло. Тем не менее позже он всё-таки извинился и признал, что такие выражения недопустимы.

В результате инвесторы стали отказываться от услуг Fisher Investments и выводить из фирмы свои средства. Управление по инвестициям американского штата Мичиган, которое 15 лет сотрудничало с фондом, вывело из него $600 млн. Разорвать отношения с Fisher Investments намерены также пенсионные фонды Флориды и Филадельфии, доверившие компании более $500 млн.

Кроме того, мэр Бостона Марти Уолш объявил, что город перестанет работать с инвестициями от Кена Фишера. Из фирмы планируется вывести пенсионные активы на сумму $248 млн. По словам мэра, «Бостон не будет инвестировать в компании, возглавляемые людьми, которые относятся к женщинам как к товарам».

«Заявления, сделанные Кеном Фишером, подразумевают не только его собственное мнение, но и, возможно, мнение компании в целом», — подчеркнул Уолш.

Текст: Анатолий Круглов Фото: U.S. Air Force Senior Master Sgt. Adrian Cadiz, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе