Видео. Съедобные ложки как альтернатива пластиковой посуде
Индийский стартап Bakeys уже продал 1,5 млн ложек из проса, риса и пшеничной муки, которые рассматриваются как экологичная альтернатива одноразовой пластиковой посуде, и собирает на краудфандинговой платформе Kickstarter средства на дальнейшее производство. Об этом пишет Mashable.
Индийский стартап Bakeys уже продал 1,5 млн ложек из проса, риса и пшеничной муки, которые рассматриваются как экологичная альтернатива одноразовой пластиковой посуде, и собирает на краудфандинговой платформе Kickstarter средства на дальнейшее производство. Об этом пишет Mashable.
Bakeys планировал привлечь $20 000, но эта сумма была набрана через девять дней после запуска кампании. Сейчас, когда до её конца остаётся 20 дней, Bakeys уже собрал $85 500. Эти средства пойдут на расширение производства и увеличение ассортимента, в частности запуска линеек палочек для еды, вилок, десертных ложек, чашек и тарелок.
Съедобные ложки имеют разные вкусы — сахара, имбиря и корицы, сельдерея, моркови и свеклы, имбиря и чеснока и другие. В горячей жидкости такой столовый прибор может находиться 20 минут. Срок хранения — от двух до трёх лет. В случае если ложка не съедена, её можно выбросить и она разложится в течение четырёх-пяти дней.