В Нижнем Тагиле за 12 млн рублей продали общежитие завода-банкрота. В нём продолжают жить люди

14 июля в 18:48

В Нижнем Тагиле за 12 млн рублей продали общежитие обанкротившегося «Нижнетагильского котельно-радиаторного завода» вместе с его жильцами. Предприятие признали банкротом из-за долгов по зарплате перед сотрудниками.

Большинство жителей аварийного здания общежития работали на заводе. Многие проживали в нём с 1970-80-х годов. Некоторые из жильцов уже на пенсии, несколько человек являются инвалидами. Из 127 жильцов дома только у 31 человека есть постоянная прописка. Остальные прописаны временно.

Новым владельцем общежития стал бизнесмен из Екатеринбурга Никита Налобин, который собирается продавать квартиры. Он предложил жильцам выкупить комнаты или просто освободить их. По его мнению, «ни для кого не составит проблемы взять ипотеку» или рассрочку.

Жильцы построенного в СССР общежития оказались на грани выселения. Они заявили, что денег на выкуп жилья у них нет, а переезжать им попросту некуда.

«На каком основании с нами так обошлись?! Продали вместе с людьми. Теперь мы как отработанный материал — иди, куда хочешь?», — сказала жительница общежития Наталья Сосновских.

«Я должна поставить палатку с мамой-инвалидом? На газон, наверное, пойдем», — предположила еще одна жительница аварийного дома Юлия Ильина.

В прокуратуре пообещали взять ситуацию на контроль и проследить соблюдение жилищных прав.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!