Счётную палату заподозрили в шпионаже на врагов

28 октября в 12:34

Министр экономического развития Максим Орешкин предложил главе Счётной палаты Алексею Кудрину поискать в своих рядах врагов. Чиновники завели разговор об иностранных шпионах, обсуждая бюрократическую нагрузку на госслужащих.

Орешкин заявил, что излишняя отчётность мешает достигать запланированных в нацпроектах целей. Он вспомнил агента из британской MI6 Кима Филби, который сравнивал работу советской и британской разведки. Филби рассказывал, что пока сотрудники MI6 писали ненужные справки, агенты СССР работали в полный рост.

Министр отметил, что сотрудники Минэкономразвития каждую неделю пишут справки по нацпроектам. Дополнительно Счётная палата направляет по пять-шесть нерегулярных запросов в месяц.

«Всё это происходит на бумаге, каждый раз происходит зачастую в новой форме, под новым углом. Сотрудники сидят и пишут-пишут-пишут, отправляют. Не только Счётная палата, это и аппарат правительства, и прокуратура, то есть целый ряд ведомств, которые эту отчётность собирают, и закапываемся», — сказал Орешкин, добавив, что Кудрин имеет возможность найти агентов иностранной разведки в Счётной палате.

В 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о национальных проектах. В них определены цели и стратегические задачи, которые страна должна выполнить до 2024 года. Нацпроекты направлены на улучшение уровня жизни населения, развитие инфраструктуры, экономический рост.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе