06 декабря 2021, 08:51
1 мин.

Сборная России впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса

Сборная России по теннису впервые с 2006 года завоевала Кубок Дэвиса. Финал соревнований проходил в Мадриде. Россияне обыграли команду Хорватии со счётом 2:0. В первом матче Андрей Рублёв победил Борну Гойо, во втором Даниил Медведев оказался сильнее Марина Чилича. Российские теннисисты стали обладателями Кубка Дэвиса в третий раз в истории: до этого они побеждали в 2002 и 2006 годах.

Сборная России впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса

В групповом этапе Кубка Дэвиса россияне победили теннисистов из Эквадора и Испании, в плей-офф одержали победу над Швецией и Германией, а в финале одолели хорватов.

В первом финальном матче Андрей Рублёв в двух сетах победил Борну Гойо со счётом 6:4, 7:6. Во второй игре решающее очко российской сборной принёс Даниил Медведев, одержавший победу над Марином Чиличем. Россиянин выиграл со счётом 7:6 (9:7), 6:2.

Обладателями кубка Дэвиса 2021 года, помимо Рублёва и Медведева, также стали Роман Сафиуллин, Аслан Карацев, Евгений Донской, Карен Хачанов и капитан команды Шамиль Тарпищев.

В прошлый раз россияне выиграли кубок Дэвиса в 2006 году, сразившись со сборной Аргентины. Впервые эту награду российские теннисисты получили в 2002 году, победив команду Франции.

В 2021 году россияне выиграли все турниры по теннису. Женская сборная победила в Кубке Билли Джин. Также теннисисты отличились на Олимпиаде в Токио. Карен Хачанов завоевал серебро в одиночном турнире, Андрей Рублёв и Анастасия Павлюченкова — золото. Даниил Медведев в этом сезоне взял первый в карьере Большой шлем — на Открытом чемпионате США по теннису.

Фото: twitter.com/DavisCup

Новости партнеров