Сбербанк займется ДНК-тестами

07 августа в 11:37

Новое подразделение Сбербанка SberHealth начало искать руководителей проектов в области ДНК-тестов, информационных систем, биохакинга и телемедицины. Информацию о поиске кандидатов опубликовал на своей личной странице в Facebook управляющий директор по развитию экосистемы банка Антон Собе-Панек.

Претенденты на эти вакансии должны иметь профильное образование и опыт в соответствующей сфере, разбираться в привлечении инвестиций и биохакинге — системе контроля за здоровьем, целью которой является улучшение основных жизненных показателей.

Ранее Сбербанк не сообщал о реализации проекта SberHealth. В мае 2017 года госбанк приобрёл сервис онлайн-записи к врачам DocDoc.ru, на базе которого организация планировала развивать дополнительные цифровые услуги. Теперь Сбербанк нацелился на построение экосистемы небанковских сервисов, которые способны связывать услуги предпринимателей и пользователей в разных областях. В том числе, например, медицина и фармацевтика.

DocDoc.ru — лишь одна из платформ этой экосистемы и пока единственный проект Сбербанка в индустрии здравоохранения. Как пояснили в пресс-службе банка, информация о новых продуктах и сервисах «станет доступна при их запуске».

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!