15 февраля 2017 года в 17:47

Сбербанк выпустил игру для сотрудников после фишинговых «писем Грефа»

После того как 80% сотрудников Сбербанка открыли письма с фишинговыми ссылками, полученные якобы от Германа Грефа, кредитная организация выпустила обучающую флеш-игру «Агент кибербезопасности», с помощью которой сотрудники должны научиться отличать фишинговые письма от настоящих. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление главы службы кибербезопасности Сбербанка Сергея Лебедя.

Игра, по словам Лебедя, представляет собой «мультяшную» флеш-анимацию, участник которой должен обнаружить признаки фишинга и отреагировать на них. Игра занимает два часа, однако её можно проходить с перерывами, отметил он.

Лебедь пояснил, что рассылкой фишинговых писем занималась служба кибербезопасности Сбербанка для сбора данных о том, какое количество сотрудников не имеют достаточных знаний о компьютерной безопасности. Если в отправителе письма было «Герман Оскарович Греф», то такие письма открывали около 80% сотрудников, вспоминает Лебедь. Процедура рассылки писем повторялась в банке в течение года, к концу фишинговые письма открывали только несколько процентов сотрудников.

Обсудить ()
Новости партнеров