Сбербанк убрал все долларовые вклады, кроме одного

17 августа 2020 в 14:06

Сбербанк оставил в базовой линейке для своих клиентов только один вид вклада в долларах США. Теперь разместить свои вложения в американской валюте можно будет исключительно на срок от шести месяцев.

Как пояснили в колл-центре Сбербанка агентству «Прайм», сейчас в долларах можно открыть только вклады «Сохраняй» или «Сохраняй онлайн». Предложения «Пополняй» и «Управляй», позволяющие проводить манипуляции с вкладом, из списка банковских услуг в приложении и на сайте Сбербанка пропали.

При этом если раньше были доступны вклады на срок от трёх месяцев, то теперь ждать возможности снять с них средства или, наоборот, пополнить нужно не менее полугода. Кроме того, Сбербанк снизил ставку по вкладу в долларах — с 0,5% до 0,35% .

В банке также сообщили о снижении ставок по всем вкладам: максимальная ставка по базовой линейке составила 3,5% годовых вместо 3,65%, установленных ранее. Одновременно Сбербанк запустил промовклад «Встречай осень» с доходностью 4%.

Снижение доходности по вкладам затронуло многие российские банки на фоне сильнейшего в истории снижения ключевой ставки Центробанка и оттока средств с валютных депозитов весной 2020 года. На фоне коронавирусного кризиса россияне кинулись забирать деньги со своих счетов. Ситуация начала налаживаться только в конце мая, когда ЦБ зафиксировал первый за четыре месяца прирост вкладов в валюте на $721 млн.

О том, как выбрать вклад и сохранить средства даже при рекордно низких ставках, читайте в материале «Секрета фирмы».

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме