Сбербанк спрогнозировал вторую волну коронавируса. России повезёт больше остальных

04 марта 2020 в 18:46

Специалисты Сбербанка, занимающиеся исследованиями в сфере искусственного интеллекта, составили математическую модель распространения коронавируса в России и в мире. На её основе они спрогнозировали три сценария, по которым может развиваться эпидемия.

Во всех случаях ситуация в России «выглядит достаточно неплохо», заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, эксперты банка совместно со специалистами Минздрава наполняют эту математическую модель данными для более точных просчётов.

Тем не менее другой представитель Сбербанка, директор управления по исследованию данных Максим Ерёменко указал на возможность прихода второй волны коронавируса осенью 2020 года. Летом распространение инфекции замедлится, поскольку будет теплее.

«Чем теплее, тем лучше, потому что, когда холодно, сильнее подверженность заболеваниям. <...> Мы одни из первых, кто заинтересован, чтобы паники не было, потому что страдают финансовые показатели и Сбербанка, и страны в целом», — пояснил он.

Свою модель прогнозирования эпидемии Сбербанк собирается передать Минздраву. Ранее, 27 февраля, глава банка Герман Греф пообещал выдать грант российским научно-исследовательским центрам для разработки лекарства от коронавируса, а также предложил использовать технологию распознавания лиц для контроля за распространением заболевания.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме