Сбербанк снизил ставки по ипотеке на Дальнем Востоке

14 января в 13:50

Сбербанк на 0,7 процентного пункта снизил ставки по «Дальневосточной ипотеке». Жителям Дальнего Востока будет доступен кредит под 1,3% годовых.

В банке добавили, что при оформлении ипотеки в электронном формате ставка составит 1% годовых.

В программе могут принять участие семьи, в которых оба супруга моложе 35 лет. Также ипотечная ставка доступна гражданам не старше 35 лет, не состоящим в браке и имеющим ребёнка младше 19 лет.

Льготный кредит даётся на квартиру в новостройке или на строительство дома на Дальнем Востоке. Также его могут предоставить на покупку вторичного жилья у юридического или физического лица в сёлах региона.

Максимальный срок кредита — 20 лет и 2 месяца, сумма кредита — до 6 млн рублей. Первоначальный взнос составляет от 15% от стоимости недвижимости. Получить льготную ипотеку можно будет до 31 декабря 2024 года. Однако для покупки вторичного жилья в Магаданской области и Чукотском АО нужно успеть до 31 декабря 2021 года.

«С момента запуска "Дальневосточной ипотеки" уже более 10 000 клиентов приобрели жильё по льготной ставке. Снижение ставок до 1% годовых, упрощённая схема кредитования и возможность оформить ипотеку Сбербанка онлайн позволят ещё большему числу россиян быстрее обзавестись собственным жильём на льготных условиях», — заявил вице-президент Сбербанка Николай Васёв.

Программа «Дальневосточная ипотека» заработала в декабре 2019 года. Она позволяет молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар» взять ипотеку по льготной ставке до 2% годовых.

Повышение доступности ипотеки — одна из целей национального проекта «Жильё и городская среда». Согласно нему, к 2024 году планируется снизить средний уровень ипотечной ставки до 7,9%. Кроме того, по нацпроекту «Демография» 185 000 многодетных семей до конца 2023 года должны получить возможность взять ипотеку по ставке 6%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме