Сбербанк сделал ипотеку дешевле

30 сентября в 12:42

Сбербанк сообщил о снижении с 1 октября процентных ставок по ипотечным кредитам. Теперь взять квартиру в новостройке в ипотеку можно будет по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 8,8%.

Купить жильё по ставке 7,3% годовых будет позволено зарплатным клиентам в рамках программы субсидирования с застройщиками. Минимальная ставка на покупку готового жилья в ипотеку по ставке 8,8% будет действовать с учётом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, а также при участии в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик».

Кроме того, на 0,3 п. п. уменьшатся ставки кредитов на покупку готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, гаража и машино-места, а также на строительство жилого дома по нецелевым кредитам под залог недвижимости.

Снижение ставок на рефинансирование ипотечных кредитов других банков в Сбербанке составит 0,6 п. п (таким клиентам позволят рефинансировать ипотеку по ставке от 9,5%). Эти ставки действуют при наличии полиса страхования жизни (без него ипотечный процент повышается на 1 п. п.).

Это третье снижение ипотечных ставок Сбербанком за последние полгода, в последний раз это произошло в августе. Вслед за Сбербанком большинство крупных российских банков также удешевили ипотеку.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Wikipedia / EvelRus, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе