13 ноября 2021, 10:12
1 мин.

«Сбер» решил продать долю в совладельце VK за 12,8 млрд рублей

«Сбер» подписал обязывающую документацию о продаже Газпромбанку 36% акций в компании «МФ Технологии». Согласно релизу компании, сделка обойдётся в 12,8 млрд рублей. «МФ Технологии» — совместное предприятие, основная задача которого — реализация проектов в сфере цифровой экономики. Оно контролирует 57,3% голосующих акций Mail.ru Group Limited (VK).

«Сбер» решил продать долю в совладельце VK за 12,8 млрд рублей

Отмечается, что сделку планируют закрыть в четвёртом квартале 2021 года после необходимых согласований.

Как рассказали в Газпромбанке, покупка «МФ Технологии» даст группе «Газпром» возможность комбинировать цифровые и традиционные сервисы и продукты.

«Большой потенциал сотрудничества находится в направлении медиа, коммуникаций и маркетинга с "Газпром-медиа холдингом", а также развития цифровых финансовых сервисов Газпромбанка», — передаёт банк.

Ранее «Секрет» писал, что чистая прибыль «Сбера» по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за десять месяцев 2021 года выросла в 1,6 раза и впервые превысила сумму в 1 трлн рублей. Также в отчёте банка уточняется, что средства физлиц — клиентов кредитной организации выросли в октябре на 0,4% и достигли 16,3 трлн рублей.

12 ноября «Сбер» праздновал свой 180-й день рождения. Компания ведёт отсчёт с 12 ноября 1841 года, когда российский император Николай I подписал указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то средств к сбережению верным и выгодным способом».

В честь своего 180-летнего юбилея «Сбер» подарит по 30 000 рублей в виде бонусов всем сотрудникам банка и компаний экосистемы.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров