13 мая, 20:54
1 мин.

«Сбер» предупредил о приложении-мошеннике в AppStore

В онлайн-магазине Apple появилась программа, похожая на официальное приложение Сбербанка. Она сразу же попала в десятку самых скачиваемых на платформе. В пресс-службе банка предупредили, что это может быть уловка мошенников, потому что лицензированное приложение в AppStore заблокировали из-за санкций ещё 12 апреля. С тех пор установить или обновить «Сбербанк Онлайн» на iOS невозможно.

«Сбер» предупредил о приложении-мошеннике в AppStore

Для пользователей Apple из России стало доступно приложение «Сбербанк онлайн тест», которое не относится к официальным продуктам банка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе финансовой организации. Владельцем приложения числится некий Саид Ахмедов, а в описании говорится, что это «приложение для моментального входа в сайт сбербанк онлайн», и «в приложении получить доступ к сайту на много быстрее» (орфография сохранена).

В пресс-службе банка журналистам сообщили, что уже ведут работы по блокировке мошеннического приложения. «Приложение "Сбербанк Онлайн" недоступно для обновления и скачивания в магазине App Store в связи с ограничениями. Пожалуйста, будьте внимательны — мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских», — сообщил представитель «Сбера».

Владельцам техники Apple приложение Сбербанка пока недоступно — его из AppStore удалили 12 апреля, после того как 6 апреля США ввели санкции против банка. Всем партнёрам «Сбера» дали срок прекратить с ним договорённости до 13 апреля 2022 года.

Ранее «Секрет» писал, что Сбербанк потребует от Украины возместить убытки.

Фото: «Секрет фирмы»

Новости партнеров