Сауна, картины с подсветкой и кинотеатр. Российский миллиардер купил особняк в Беверли-Хиллз за $35 млн

03 февраля в 19:13

Бывший президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров приобрёл особняк в американском городе Беверли-Хиллз. Стоимость сделки оценивается в $35 млн, сообщило издание Variety.

Хачатурову досталось одно из самых больших зданий площадью 1900 кв. м. Дом построен из сочетания «бетона, дерева, стали и стекла». В особняке есть две кухни, терраса, бассейн, винный погреб, а также оздоровительный центр с сауной и кинотеатром, который «может вместить небольшую армию».

Внутри здания смонтировано уникальное наземное освещение для подсветки картин. Изначально особняк продавали за $46 млн, но российский миллиардер купил его со значительной скидкой. Единственным недостатком дома названо отсутствие вида на Лос-Анджелес или океан.

Хачатуров работал в «Росгосстрахе» с 2002 года. В 2012-м он стал председателем совета директоров группы компаний, а спустя пять лет передал «Росгосстрах» холдингу «Открытие».

В 2017 году Хачатуров занял 48-е место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивалось в $2 млрд.

Фото: Wikipedia, Alexander Migl, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе