14 января 2021, 13:15

Самый дорогой особняк США выставят на продажу за $340 млн

Самый дорогой особняк США, получивший название The One («Единственный»), готовятся выставить на продажу за $340 млн (примерно 25,037 млрд рублей по текущему курсу).

Самый дорогой особняк США выставят на продажу за $340 млн

Дом площадью почти 10 000 кв. м находится в Бель-Эйр — престижном жилом районе Лос-Анджелеса у подножия гор Санта-Моника, пишет Architectural Digest. Издание отмечает, что дом, с трех сторон окружённый рвом, «словно парит над городом».

В доме 21 спальня, 42 санузла, хозяйская спальня площадью 510,9 кв. м, гараж на 30 автомобилей, кегельбан с четырьмя дорожками, спа, кинотеатр на 30 мест, «крыло филантропии» вместимостью 200 человек для благотворительных вечеров, смотровая площадка площадью 929 кв. м и пять бассейнов.

Фойе дома, высота потолков в котором достигает 8 метров, украшает вращающаяся скульптура Майка Филдса «Единство».

Строительство особняка продолжалось восемь лет, в возведении участвовали 600 рабочих. Дом спроектировал архитектор Пол Макклин, а за дизайн интерьера отвечала Кэтрин Ротонди. Владелец особняка — кинопродюсер и застройщик Нил Найами.

Architectural Digest указывает, что из-за недавно утверждённых в Лос-Анджелесе норм в городе никогда больше не получится построить дом такого размера. Поэтому The One действительно останется единственным в своём роде.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Новости партнеров