Самый богатый видеоблогер России заработал 82 млн рублей в 2018 году (обновлено)

26 декабря 2018 в 14:39

Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) проанализировало рынок рекламы российских YouTube-блогеров и составило рейтинг самых богатых авторов каналов по их доходам в 2018 году. В исследовании участвовали только те блогеры, для которых YouTube — основная площадка, учитывался их доход, а не конечная прибыль.

На первом месте — канал о технологиях Wylsacom. Его доход в 2018 году составил 82 млн рублей. Каждый день на канале публикуется по несколько видео, почти в каждом из них есть реклама, от которой и зависит доход блогеров.

На втором месте рейтинга Юрий Дудь и его канал с интервью «вДудь». Рекламные интеграции принесли ему 78,2 млн рублей. В 2017 году он был на четвёртом месте, а второе занимал Амиран Сардаров («Дневник хача»), который в этом году не вошёл в тройку лидеров. На третьем месте в этом году — фуд-блогер Oblomoff (Олег Григорьев), он заработал за год 52,5 млн рублей.

Впервые в списке оказался канал Леонида Парфёнова «Парфенон» и попал на десятую строчку рейтинга, заработав за десять месяцев 22,9 млн рублей.

Обновление: издание TJournal попросило участников рейтинга оценить его достоверность, не все видеоблогеры согласились с оценкой РИАБ. Валентин Петухов, автор канала Wylsacom, посетовал, что агентство никогда не опрашивает самих блогеров, но не стал опровергать сумму своего дохода. Продюсер шоу «Парфенон» Илья Овчаренко согласился с оценкой рекламных доходов канала Леонида Парфёнова, блогер Николай Соболев написал: «Всё верно с одной поправкой. Там не рубли, а доллары».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...