Самую дорогую картину в мире нашли на яхте саудовского принца. Ее считали пропавшей

11 июня в 14:07

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которую в 2017 году продали на аукционе Christieʼs за рекордные $450 млн, находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Об этом сообщил портал Artnet.com со ссылкой на два источника, участвовавших в продаже полотна.

В конце мая 134-метровая яхта находилась у берегов египетского курорта Шарм-эш-Шейх. По информации Artnet, её должны перевезти в строящийся культурный центр в Саудовской Аравии.

В марте газета The New York Times сообщила об исчезновении картины Да Винчи после её продажи на аукционе Christieʼs в 2017 году. Тогда имя нового владельца полотна было засекречено. При этом ранее издание утверждало, что картину приобрёл другой саудовский принц от лица бин Салмана.

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была написана в период между 1490 и 1500 годами. Эксперты ставят под сомнение его авторство: в частности, в Лувре приписывают картину мастерской да Винчи, а не одному художнику. Картину продал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!