24 мая, 19:55
1 мин.

Samsung создаст конкуренцию Apple с помощью команды мечты

Южнокорейская IT-корпорация Samsung набирает «команду мечты» для создания процессора, который станет конкурентом M1 от Apple. Об этом сообщил новостной портал Sammobile. В состав команды войдут около 1000 человек, часть из которых ранее работали над созданием высококачественных чипов серии Exynos. Сейчас эти процессоры используются в смартфонах линейки Galaxy.

Samsung создаст конкуренцию Apple с помощью команды мечты

По данным издания, в число сотрудников входит опытное руководство, в том числе директор подразделения по выпуску системных полупроводников Пак Ен-ин и Ро Тхэ Мун — глава мобильного бизнеса Samsung.

Отмечается, что официально о команде объявят в июле 2022 года. Процессор-конкурент должны разработать не позднее 2025 года.

Сейчас микропроцессор Exynos от Samsung — это скорее чип общего назначения, так как компания поставляет его и другим производителям. M1 используется исключительно в собственных устройствах Apple. При этом чипы Exynos с трудом конкурируют с флагманами от компании Qualcomm.

Ранее «Секрет» писал, что Британия расширила санкции против России, включив в них отечественных разработчиков процессоров МЦСТ (выпускает процессоры «Эльбрус») и «Байкал электроникс» (процессоры Baikal). Компаниям грозит запрет на использование британской архитектуры ARM. Это может остановить выпуск новых чипов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров