22 июля в 18:41
1 мин.

«Самозанятый поэт». Вор в законе получил срок за аферу на 19 млн рублей

В Тульской области вынесли приговор вору в законе Андрею Вознесенскому, известному в криминальной среде по прозвищу Хобот. За аферу с уходом от налогов суд приговорил его к шести с половиной годам исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года. Его подельники Годердзи Габелия, Андрей Козлов и Валерий Курбатов получили тюремные сроки от четырёх с половиной до шести лет, также с ограничением свободы на два года.
«Самозанятый поэт». Вор в законе получил срок за аферу на 19 млн рублей

Как сообщается на сайте областного районного суда, мужчин признали виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, жертвой преступной группы стал глава тульской компании «СпецСервис плюс», которая занимается уборкой помещений и территорий. У компании были проблемы с налогами, и Хобот вместе с сообщниками пообещал «решить вопрос» — помочь предпринимателю избежать наказания за уклонение от налогов.

За свои услуги злоумышленники попросили 19 млн рублей. 3 апреля 2020 года при передаче денег их задержали сотрудники ФСБ. Когда Хобота спросили о месте работы, мужчина заявил, что он «самозанятый поэт». Впоследствии подсудимые Вознесенский и Габелия не признали свою вину, Курбатов и Козлов признали её только частично. Последние двое получили по четыре с половиной года колонии, Габелия — шесть лет.

По данным «Ленты.ру», Вознесенского «короновали» ещё в 1995 году. Его судили пять раз, в том числе за побег. По словам самого Хобота, он провёл в местах лишения свободы более 30 лет.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Xan TV

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме