20 февраля 2017 года в 19:25

S7 получила лицензию на запуск космических кораблей

«С7 Космические транспортные системы» («С7 КТС»), принадлежащая крупнейшему в России частному авиаперевозчику S7 Group, получила лицензию на осуществление космической деятельности в России. Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение компании.

«Уже в этом году планируется пуск ракеты-носителя "Зенит" с космодрома Байконур, в котором "С7 КТС" обеспечивает аналитическую интеграцию пусковой кампании и ряд других работ, включая организацию взаимодействия предприятий международной кооперации в ходе подготовки и осуществления пуска», — следует из сообщения компании.

Ранее S7 купила плавучий космодром Одиссей в центре Тихого океана, а также всё оборудование и наземную базу в порту Лонг-Бич близ Лос-Анджелеса 27 сентября. Всё вместе — это проект «Морской старт», рассчитанный на запуск производимых на Украине ракет «Зенит». Источник Bloomberg оценил сделку в $100 млн. Реанимировать платформу S7 планирует к концу 2018-го, через 18 месяцев после одобрения сделки.

После заключения контракта на покупку проекта «Морской старт» гендиректор S7 Group оставил оперативное управление компанией и занялся развитием космического проекта.

Обсудить ()
Новости партнеров