S7 может закрыть часть рейсов в регионы из-за проблем с прогнозом погоды

18 июля 2017 в 08:38

Авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», которые входят в S7 Group, могут в ближайшее время отменить часть рейсов в региональные аэропорты из-за отсутствия метеообеспечения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Сибири» Владимира Объедкова.

По словам топ-менеджера, на прошлой неделе бюро «Авиаметтелеком» сократило число аэропортов, по которым оно готовит метеосводки, с 56 до 19.

Свои действия «Авиаметтелеком» объясняет тем, что его услуги не оплачиваются, говорит Объедков. Он уточнил, что авиакомпании платят Госкорпорации по организации воздушного движения (Госкорпорация ОрВД), а та, в свою очередь, перечисляет средства «Авиаметтелекому». Тем не менее последняя выставила S7 счета на несколько десятков миллионов рублей.

Проблему подтверждает и представитель «Уральских авиалиний», второй по величине частной авиакомпании в России.

По словам представителей ОрВД и «Авиаметтелекома», платить за сводки погоды по-прежнему нужно именно им. Гендиректор «Авиаметтелекома» Марина Петрова утверждает, что, кроме S7 и «Уральских авиалиний», все авиакомпании по-прежнему получают метеорологическую информацию от «Авиаметтелекома», заключив соответствующий договор.

Топ-менеджер подконтрольной государству авиакомпании заявил, что перевозчику «пришлось заключить договор с "Авиаметтелекомом", так как, несмотря на приказ Минтранса, полномочия по предоставлению сводок в госкорпорацию не были переданы».

Комментарии

Загрузка...