Новости

С Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана потребовали миллионы. Во всём виноват провальный российский фильм

С Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана потребовали миллионы. Во всём виноват провальный российский фильм

Компания «Русская фильм группа» (РФГ), которая является производителем фильма 2014 года «Вий 3D», подала иск к китайской China Film Group и актёрам Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру, сообщили «Ведомости». РФГ потребовала взыскать с ответчиков 216,6 млн рублей, которые она вложила в продолжение картины под названием «Тайна печати дракона».

В частности «Русская фильм группа» требует вернуть субсидию Фонда кино на создание киноленты. Её объём, а также сумму доходов с фильма в компании не раскрыли. Продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин назвал требования истцов пустыми и бесперспективными. По его словам, миллионы, потраченные на производство фильма, были получены от Фонда кино.

По мнению «Ведомостей», привлечение к иску популярных голливудских кинозвёзд может создать дополнительную рекламу сиквелу «Вия 3D». Это, в свою очередь, может привести к дополнительной прибыли с проката картины, отметило издание.

В 2017 году РФГ признали банкротом, в компании ввели внешнее управление. Теперь конкурсный управляющий пытается через суд вернуть средства кредиторам.

«Тайна печати дракона» — российско-китайский фильм Олега Степченко, продолжение «Вия 3D», в котором Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер исполнили эпизодические роли. Сопродюсером ленты была China Film Group. Пока картина вышла в прокат только в Китае и собрала в первый уик-энд скромные $2,1 млн. В России премьера «Тайны печати дракона» намечена на 19 сентября.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров