05 июня в 12:30
1 мин.

РЖД задумали создать по всей России медцентры совместно с Японией

РЖД задумали создать по всей России центры превентивной медицины и диагностики. Госкомпания хочет реализовать этот проект на базе стартапа, созданного совместно с японской корпорацией Marubeni. Об этом сообщил первый зампред РЖД Сергей Павлов в ходе бизнес-диалога «Россия — Япония» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).
РЖД задумали создать по всей России медцентры совместно с Японией

РЖД и Marubeni в июле 2020 года договорились создать центр превентивной медицины и диагностики на базе частного учреждения «Клиническая больница "РЖД-Медицина"». Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей, для его реализации стороны учредили совместную компанию «Эр энд Эм Медицинский центр».

«Мы планируем на базе этого стартапа развивать… такие же аналогичные медицинские центры на всем протяжении российских железных дорог», — сообщил Сергей Павлов на ПМЭФ-2021.

Медучреждения будут принимать граждан по полисам обязательного (ОМС) и дополнительного (ДМС) медицинского страхования, а также оказывать платные услуги. Российские врачи будут проходить стажировки и обучение в медицинских центрах «Камеда» в Токио и университете «Кюсю» в Фукуоке.

Петербургский международный экономический форум проходит с 2 по 5 июня на территории выставочного центра «Экспофорум». Мероприятие ежегодно проводится с 1997 года, его организатором выступает фонд «Росконгресс». В допандемийное время количество участников форума каждый год превышало 10 000 человек из 120 стран мира. В 2021 году в связи с пандемией число участников ПМЭФ решили сократить вдвое, большинство из них прибыло из России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме