«Русская аквакультура» проведёт SPO на $50 млн

22 февраля 2017 в 11:07

Крупнейший в России производитель озёрной форели и атлантического лосося «Русская аквакультура» проведёт вторичное размещение акций на бирже (SPO), в рамках которого планирует привлечь до $50 млн для дальнейшего развития компании. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Русской аквакультуры» Илью Соснова и крупнейшего акционера компании (доля в 47,9%), брата губернатора Московской области Максима Воробьёва.

Размещение акций компания проведёт осенью 2017 года. Привлечённые на бирже средства она планирует инвестировать в строительство новых ферм в Баренцевом море, заполнить рыбой 11 имеющихся участков, тогда как на сегодняшний день заполнены всего два, и участвовать в новых конкурсах на распределение участков акватории. До конца 2017 года «Русская аквакультура» может увеличить производство на 50%, до 9000 т рыбы.

Компания испытывает проблемы с 2014 года — введённые контрсанкции запретили ввоз части импортной продукции, которую продавала Русская рыбная компания (РРК), дистрибуторское подразделение «Русской аквакультуры». После этого сгорел цех первичной переработки в Мурманской области и начались болезни рыб — лососёвые вши и миксобактериоз. В 2015 году компания увеличила убыток более чем в три раза. Зато в 2016 году её выручка увеличилась в три раза, до 2,5 млрд рублей, а долг уменьшился на треть, до 3,2 млрд рублей.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...