Руководство Google обвиняют в замалчивании случаев харассмента

11 января 2019 в 14:32

Акционеры Alphabet (материнская компания Google) подали в суд на руководство Google за замалчивание информации о сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Bloomberg.

Первый иск против членов совета директоров и двух соучредителей Google подал акционер Джеймс Мартин. В ноябре 2018 года The New York Times раскрыла реальную причину ухода бывшего главы отдела Android-разработок Энди Рубина: его обвинили в сексуальных домогательствах, но компания скрыла этот факт и позволила Рубину уволиться без шума, выплатив при этом выходное пособие в $90 млн. В материалах дела также идёт речь о сотнях тысячах долларов, которые Рубин платил женщинам, «чтобы они стали его собственностью». Вслед за Мартином иски подали ещё два акционера, все они обвиняют руководство Google, в том числе Сергея Брина и других членов совета директоров компании, в растрате и покрывательстве нарушителей корпоративной этики. Цель иска — улучшить корпоративную культуру в компании и не допустить подобных случаев в будущем.

В Google утверждают, что за последние два года из-за сексуальных домогательств уволили 48 сотрудников без выходного пособия. Среди них 13 топ-менеджеров. Защита Энди Рубина отрицает его вину. Google иски пока не прокомментировал.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...