Рубль начал расти благодаря главам США и Китая

01 июля в 13:19

1 июля 2019 года рубль укрепился на Московской бирже благодаря новостям о договорённостях между США и Китаем на саммите G20. Доллар подешевел на 28 копеек (до 62,93 рубля), а евро — на 53 копейки (до 71,31 рубля). Об этом сообщают «Ведомости».

На встрече в Осаке президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились возобновить двусторонние переговоры. Трамп сказал на саммите, что не будет вводить новые пошлины на товары из КНР, и заявил, что даст разрешение американским коммерческим организациям осуществлять поставки телеком-оборудования компании Huawei.

По мнению старшего аналитика «БКС-премьера» Сергея Суверова, перемирие двух стран «повысило спрос инвесторов на активы развивающихся стран», в ряды которых входит и Россия.

Азиатские рынки 1 июля 2019 года тоже начали расти, отмечает ведущий аналитик компании «Открытие брокер» Андрей Кочетков. Уход двух крупнейших экономик от торговой войны поможет «снизить риски замедления глобальной экономики», подчёркивает он.

Расти рублю помогают и цены на нефть, которые изменились после саммита. Баррель марки Brent на Межконтинентальной бирже подорожал на 2,87%, до $66,65, к 11:00 по московскому времени, сообщают «Ведомости». По мнению Кочеткова, это связано с решением России и Саудовской Аравии продлить сделку ОПЕК+. Страны продлили ограничения по добыче нефти ещё на шесть-девять месяцев.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе