Роструд не будет штрафовать малый бизнес за допущенные впервые нарушения

01 декабря 2015 в 12:39

Роструд не будет штрафовать предприятия малого бизнеса, в первый раз допустившие мелкие нарушения, не связанные с угрозой жизни и здоровью и с выплатами зарплаты. За такие проступки они будут получать предупреждения. Об этом заявил глава Роструда Всеволод Вуколов, сообщает агентство РБК.

По словам Вуколова, такое решение принято из-за ходатайства Общественного совета при Роструде, «Опоры России», Российского союза промышленников и предпринимателей и ещё ряда организаций. По словам председателя Общественного совета Владимира Мау, «в кризис [это] очень важно, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса».

В марте 2015 года ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы, экономист Владимир Мау предложил создать программу по поддержке молодёжного бизнеса по аналогии с материнским капиталом: «Давайте предложим молодым людям от 18 до 28–30 лет стартовый капитал на беспроцентной основе под бизнес-проекты — такой стартап, венчур, но только венчур на всё, хоть на булочную. С существенной оговоркой: если вы не возвращаете эти деньги, то на следующие 15–20 лет лишаетесь доступа к любому кредиту, включая потребительский. Мы же говорим, что готовы давать ваучеры на образование, почему бы не давать то же самое под бизнес».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...