«Ростелеком» может купить одну из крупнейших российских компаний IT-аутсорсинга

25 ноября 2015 в 10:12

Холдинг «Ростелеком» ведёт переговоры о покупке работающей под брендом Maykor Сервисной холдинговой компании, которая специализируется на IT-аутсорсинге. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники на рынке.

Один из собеседников издания, участвующий в переговорах между «Ростелекомом» и Maykor, говорит, что разговор идёт не о покупке компании в целом, а о дополнительном выпуске акций и продаже доли в Maykor. По данным одного из источников, в «Ростелекоме» рассчитывают, что это будет более 50%. Maykor может продавать пакет акций из-за финансовых трудностей, поэтому сделка может оказаться безденежной — «Ростелеком» просто погасит долги компании, однако окончательные условия сделки ещё не определены.

Maykor основана в 2010 году и специализируется на обслуживании компьютеров и корпоративных сетей, предоставлении систем хранения данных и ведении бухгалтерского и налогового учёта компаний-заказчиков. В штате Maykor 5200 сотрудников. У компании 83 филиала и более 400 сервисных подразделений в России. В 2014 году выручка Maykor составила 10,89 млрд рублей. По мнению аналитика Газпромбанка Сергея Васина, грубая оценка Maykor составляет примерно 15 млрд рублей.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...