«Ростелеком» вложит в производство фильма ужасов до 20 млн рублей

30 сентября 2015 в 08:44

«Ростелеком» станет партнёром кинокомпании Enjoy Movies по созданию мистического триллера «Маршрут построен». Производственный бюджет картины составит 35–40 млн рублей, половину из которых вложит госоператор в обмен на часть доходов от проката картины в кинотеатрах и других медиа, а также эксклюзивные права на её показ на платных каналах, в интернете и на Smart TV на «определённый период». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора по контентной политике оператора Андрея Голованова и генерального продюсера Enjoy Movies Георгия Малкова.

Малков пояснил, что «Маршрут построен» будет рассказывать историю семьи, купившей подержанный автомобиль, которым управляет дух жестоко убитой в нём женщины. Режиссёром выступил Олег Асадулин, в главных ролях снимаются Светлана Устинова и Павел Чинарёв. Фильм выйдет в прокат весной 2016 года.

«Ростелеком» ещё три года назад заявил, что будет активно развивать собственный медиабизнес. Голованов поясняет, что оператор выбирал из нескольких кинопроектов и партнёров. Он отметил, что «Ростелеком» рассматривает возможность продюсирования и других кинолент. Enjoy Movies входит в список так называемых кинокомпаний-лидеров, которые на приоритетных основаниях получают субсидии государственного Фонда кино. Самые известные картины компании на данный момент — «Беременный» и «Мамы».

22 сентября стало известно, что голливудский дистрибутор STX Entertainment купил у продюсеров фантастического боевика «Хардкор» во главе с Тимуром Бекмамбетовым права на прокат этого фильма за $10 млн. Американская компания собирается вложить $20 млн в маркетинг картины с Данилой Козловским и Сергеем Шнуровым, тогда как на производство фильма было потрачено примерно $4 млн. Это одна из крупнейших международных сделок для российских фильмов.

Ещё по теме