Рост зарплат российских топ-менеджеров сократился в десять раз в 2016 году

12 декабря 2016 в 19:01

Заработная плата российских топ-менеджеров в 2016 году увеличилась на 2%, тогда как за 2015 год рост составил 20%. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование HeadHunter «Банк данных заработных плат».

В 2015 году компаниям нужно было сохранить топ-менеджеров, поскольку в условиях кризиса у них появилось много работы, притом что результат был менее прогнозируем, что и привело к резкому росту зарплат. «2015 год был шоковым для большинства компаний. Им пришлось забыть про все стратегии, созданные ранее, и жить в условиях реального времени, подстраиваясь под ситуацию на лету. Это означало, что на команды топ-менеджеров легло большое количество сложнейших задач по оперативному управлению бизнесом и сохранению его жизнеспособности», — объясняет директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина. В 2016 году эти компании приостановили развитие, рассказали источники РБК.

Низкий рост зарплат в 2016 году оказался не только у руководителей: оклады линейных руководителей также выросли на 2%, а обычных специалистов — на 1%.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...