19:11, 19 июля 2020

Рост на 1000%. Малазийский производитель резиновых перчаток озолотился на пандемии

Рыночная капитализация малазийского производителя резиновых перчаток Supermax за последние несколько месяцев увеличилась более чем на 1000%. Столь резкое подорожание акций связано с возросшим мировым спросом на средства индивидуальной защиты на фоне пандемии коронавируса, сообщает Bloomberg.

Рост на 1000%. Малазийский производитель резиновых перчаток озолотился на пандемии

Инвесторы проявили интерес не только к Supermax, но и к двум другим малазийским производителям резиновых перчаток — Top Glove и Kossan Rubber. Их ценные бумаги подорожали на 389% и 230% соответственно.

При этом рыночная капитализация всех трёх компаний за время пандемии увеличилась на $26 млрд, что является «беспрецедентным ростом» для местного рынка, отмечает Bloomberg.

По данным агентства, более 10% средств, инвестированных в экономику Малайзии, вложены именно в производство перчаток. Однако помешать росту отрасли может разработка вакцины от коронавируса, которая идёт более быстрыми темпами, чем ожидалось, указывает Bloomberg.

Кроме того, Служба таможенного и пограничного контроля США недавно запретила импорт перчаток, произведённых на предприятиях Top Glove. По мнению представителей компании, решение американских властей может быть связано с использованием труда иммигрантов.

Малазийские производители перчаток — не единственные, кто извлёк выгоду из пандемии. Так, белорусские туроператоры столкнулись с огромным наплывом клиентов из России, желающих отправиться отдыхать на зарубежные курорты в обход закрытых границ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров