Россиянка захотела найти няню-феминистку. HeadHunter не дал ей это сделать

12 апреля в 18:18

Жительница Москвы Ясна Исхаки захотела нанять для воспитания дочки няню с феминистическими взглядами, но столкнулась с сопротивлением со стороны модераторов сервиса по поиску работы HeadHunter. Представители портала назвали такое требование дискриминацией по отношению к кандидатам других убеждений.

О случившемся рассказала сама москвичка, попытавшаяся найти через HeadHunter няню для находящейся на домашнем обучении девочки. Среди требований для кандидатов Исхаки указала такое: «Обязательна поддержка феминизма (равноправия женщин и отказ от специфически "девочкового" воспитания)».

Однако вскоре после публикации объявление отредактировали модераторы сайта, после чего это требование исчезло.

«HeadHunter, что не так с феминизмом в России? Я не могу искать няню (неважно, мужчину или женщину), которая считает мою дочь равноправным человеком?» — возмутилась Исхаки у себя в Facebook.

Как уточнил представитель HeadHunter изданию «Такие дела», эту часть объявления удалили не из-за специфической политики сервиса, а из-за требований 64-й статьи Трудового кодекса (ТК) РФ. В ней указано, что при заключении трудового договора не допускается какое-либо прямое или косвенное ограничение прав в зависимости от пола, расы, происхождения и убеждений.

«У нас нет "своего" стоп-списка, только тот, что перечислен в статье 64 ТК РФ. Та вакансия не прошла по пункту "убеждения"», — пояснили в HeadHunter.

Между тем сама Ясна Исхаки уже нашла подходящих кандидаток на роль няни, сейчас они проходят тестовый период. Позже в своём блоге женщина указала, что на сайте HeadHunter есть фильтры по скрытию неподходящих резюме, в том числе по полу и возрасту.

«Пол и возраст — первое, что видит работодатель в резюме. Да, кандидат(ка) может скрывать возраст от работодателя. Но тогда и резюме тоже будет автоматически скрываться при применении фильтра на возраст. Пол, насколько я поняла, скрыть нельзя. <…> И никого не смущает», — написала она, задавшись вопросом, насколько в таком случае законно фильтровать кандидатов на основе пола и возраста.

«Секрет фирмы» сделал запрос HeadHunter по поводу соответствия практики фильтрации по полу и возрасту кандидатов требованиям 64-й статьи ТК РФ, но на момент публикации заметки не получил комментариев от компании. Обновлено: Позже пресс-служба компании пояснила, для чего на сайте существуют такие фильтры: дело в том, что некоторые профессии по российским законам имеют ограничения по трудоустройству определённых категорий граждан. В частности, речь идёт о списке запрещённых для женщин профессий, отмены которого уже давно добиваются феминистки.

«У соискателей на hh.ru всегда есть возможность скрыть свой возраст или разместить свое резюме анонимно, а работодателям мы предоставляем условия для быстрого поиска по многомиллионной базе резюме. Вакансии с требованиями к полу и возрасту кандидата, за исключением разрешенных законом случаев, не проходят модерацию на hh.ru», — заверили в компании.

Фото: Pxhere, CC0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме